微软技术

  Ken's Blog

   :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 ::  :: 管理 ::
  18 随笔 :: 8 文章 :: 54 评论 :: 0 Trackbacks

站长素质必备

导读:

站长素质必备 转自刘韧的一篇文章:

1、 干互联网肯定有前途。站长持之以恒地积累,没有三五年的积累,很难有收获。用商业计划圈钱的人,不是这里说的站长。站长更想百年的鞋店或者药店,而不是显赫一时的“江南制造”或者“汉阳制造”。站长的第一素质是长远的心态。

2、 宣传能力。几乎所有内容在Google上都能找到,所以,用户访问你的首页是件十分困难的事情。现在很多大网站都为首页访问量不及整个网站访问量的5%发愁。阅读期待需要品牌+不停提醒。

3、 合作能力。个人网站没有钱,只能以资源换资源。而90%找上门的合作,都会被拒绝。被接纳的10%,执行也会遇到不力的问题。一个公司内,部门之间的合作,都很困难,更别说企业之间了。

4、 编辑能力。=突出重点的能力。

5、 写作能力。=将事情说清楚的能力。

6、 技术能力。=功能需求的提出(80%的需求开发都是浪费,没用的)+熟练的本系统操作+Bug测试+相关系统的了解比较+技术发展前瞻。

7、 销售能力。=很快知道,他是不是客户?如果不是,别浪费时间。如果暂时不是,别浪费太多时间。

8、 站长是一个网站的全部。是综合能力的较量。如果你高考成绩,每门课都很平均。可以考虑做站长。

posted on 2007-12-27 08:21 Ken 阅读(66) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。