Garfield
english and cp
posts - 24,comments - 17,trackbacks - 0

(一)坦率求爱法

  这种求爱的方式十分简明,直率,不虚伪造作,大胆毫无保留地向对方倾吐自己的感情,宛如那潺潺的小溪,潺潺而流,是属于一种单刀直入、直接挑明的方式。

  一般而言,对性情直率、表达思想感情喜欢开门见山的人宜用此法。

  显然,对于几经磨难或交往比较深,有一定感情基础,或两个人已经暗地互相倾慕,只需“捅破那层纸”的双方来说,坦率地直抒胸臆表达爱情不但省力,而且也别有一番风味,电影《锦上添花》里的铁英,在对段志高表示情意时,一点也不拐弯抹角:“痛痛快快的说吧,你喜欢不喜欢我们这个地方,喜欢不喜欢我们这儿的人,喜欢不喜欢我?我就喜欢你!”

  GG向MM求爱时就直截了当的说:“请你做我的妻子吧!”而一直爱慕GG的MM也回答的很干脆:“有什么办法呢,那就做你的妻子吧!”GG的求爱言语简明扼要,感情诚挚,给人以难以抗拒的力量。

  (二)制造悬念求爱法

  当感情发展到一定程度,就应该抓住时机,向你的心上人表达爱意,恋人为了避免直露的生硬,常常巧妙地动用智能的机敏,使得求爱的方式新颖别致。

  在一次约会中,GG显得满脸愁云,他说:“MM,我已经爱上了一个姑娘,决定向她表白爱情,不知她同意不同意。”MM一直暗恋着GG,此时不禁大吃一惊:“你真的爱她吗?”“是的,我爱她,我们相识已经很久了。” GG接着说:“她是我碰到的姑娘中最好的一个,我将从心底里爱她!”“这里还有她的照片,你愿意看吗?”说着递给MM一个精致的小木匣。MM接过用颤抖的手打开后立刻吓呆了----原来里面放着一面镜子,“照片”就是她自己!即刻,一股热流涌上心头,沉浸在幸福和甜蜜之中的MM猛扑向GG的怀抱。

  这样,GG既作了聪明的试探,制造紧张气氛,让深爱着他的MM在惊讶中误以为他另有所爱,在这过程中他察觉到MM的痛楚、失落的表情,又及时诱导她揭开悬念,原来匣子中的照片就是自己,GG明确的表达了爱意。

  这就是制造悬念求爱法:先制造一个悬念,有意让对方树立一个误解----自己爱上别人,给对方造成一种欲爱不成,欲割难舍的状态,“引诱”对方一步步“上当”,然后,突然使对方恍然大悟,实现爱的转折,出现先惊后喜的心理效果。  

  (三)冲动式求爱法

  现代生活中,人们的示爱行为越来越由暗示性而趋向直接的亲腻动作,而且男女的个性差异在一部分开放的女孩中似乎正在消失。

  据心理学家分析,爱情的来临使人带有比平时更强的非理性化。人的行为中,感情,动作的沟通往往比语言还快。表现在恋人的求爱上就有在一定的情况和范围下,先拥抱后表白或先接吻后表白的求爱现象。

  这是冲动式求爱。这种求爱方式的好处是避免了求爱前的心理负担,它直接,无须拐弯抹角,只要瞧准机会和对方同意就行。这种方法常可使恋爱速成。

posted on 2005-12-22 14:04 Garfield 阅读(122) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。