gaoshikao1

教你在什么样的节日送什么样的礼物

生日、结婚纪念日、母亲 节、情人节、中秋节、圣诞节、春节……在问候、祝福的时候,在日常生活中,有许多赠送礼物的机会。

成功的赠送行为,能够恰到好处地表达出友好、关爱、敬重或其他某种特殊的情感,并 因此让受赠者产生深刻的印象。

下面,就向大家介绍一些 送礼的技巧:

1.了解对方的品味
首先要对礼物的接受方有一定的了解,包括:年龄、性别、职业、兴趣等等。在选择礼品时,一边想象着 对方的样子,一边挑选符合对方喜好的物品,这样才 会选到称心的礼物。

2.选择高品质的礼品
选择礼物时,注意任何时候都要选择高品质的物品。在二选一的时候一定要选择质量最好的那一个;在众 多的被选物品中,应当选择当时最突出、最吸引人的那一 个。

3. 衡量合理价钱
礼物的价值应以你与收礼者的关系而衡 量,以避免令双方尴尬。过 于贵重的礼物,对于接受礼物的一方来说可能会成为负担;而过于便宜的礼物,根据不同的时 间和场合,也需要慎重考虑,以免有失礼之嫌。

4. 赠送礼物的基本礼节:不应向对方透露礼物的价格
无 论你的礼物是3元还是300元,都首先要撕掉价签。送一份明码标价的礼物,好像在提醒对方,我的这份礼可是花了多少多少钱。你 在期待回赠吗?还是想做一 笔等价交换、物有所值的生意?一般认为礼物上贴着价签,是不礼貌的。对想表达心意的你来 说,也是不聪明的。

5. 精心挑选包装
礼品不同于自用,好的内容重要,好的 形式更添彩。送礼原则是尽可能地根据对方的喜好选择漂亮合适的包装。

6. 把握好送礼时机
送礼可以有许多机会。我们每年只能给 一个人送上一次生日礼物,但是没有什么能阻止我们在别的时间送上非生日礼品,长期以来,非生日礼物一直承担着增进感情,抚慰受伤心灵及修复 破碎友谊的重任。
PS
:对于情人节礼物、生日礼物、纪念日礼物等有固定时间要求的,最好按 时送到;试想一下,一份迟到了一天的生日礼物,不管多么珍贵,也会大大削弱其可能 带来的感动。

7. 送礼要在实用和不实用之间,掌握好度。
这 个建议特别是相对那些只懂得买家庭用品给自己喜爱的女人的男士们:实用的礼物不但没有想像力,更没有心思;应该记住你是送礼物给一个人,而不是给这个家 庭。

8.个性化的礼物
自制的礼物是世上独一无二的,它会表 达你的心思。

9.礼品选择的一些小禁忌
送女性服装属于不智之举:不要说色彩和款式真是千人千好,难以揣摩, 关键的障碍是尺码——瘦了固然麻烦,肥了也惹她不快:难道我就有这么胖吗?
据说领带和腰带是不宜送给男性的,除非你和他有亲密关系。因为这些东 西有要拴住对方的意思。
依此类推,送女性项链好像也不太合适,更不用说戒指了。

10.喜欢你送出的礼物
如果说连你自己都不喜欢某种礼物,便 不应该让别人收到这种礼物。

posted on 2010-06-30 13:47 gaoshikao1 阅读(24) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。