fly56

IT博客 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  7 Posts :: 4 Stories :: 1 Comments :: 0 Trackbacks

美国易腾迈公司(Intermec Inc. NYSE-“IN”)宣布,国内第三方物流行业首屈一指的中国远洋物流有限公司将在其指定的配送中心全面部署Intermec的RFID解决方案,在业内率先在仓库作业全流程实施RFID应用,实现库内托盘级管理,以大幅度提高管理精准度和效益。

  中远物流为许多企业提供仓储及配送服务,货物存储量及流动性均很大。以往中远物流是采取传统的条码数据采集技术和手工操作,由于条码技术的先天性局限,无法实现库存的可视化管理,这使得在大批量、高频率地处理货物的情况下,仓库资源的使用效率和仓储配送服务的质量都受到影响,给企业的经济效益造成损失。

  2007年6月,中远物流与Intermec签署协议,决定在其指定的物流中心的所有作业环节部署RFID解决方案,以保证商品仓储的效率和效益。中远物流将采用Intermec的RIFD标签、车载读写器、手持读写器、固定读写器、移动计算机、车载计算机等一整套RFID解决方案。过去人工操作方式将由部署了RFID读写器的叉车和移动终端来代替,通过在托盘和货位上部署RFID标签,从而实现对货物的托盘级跟踪。

  此外,自动化的RFID技术可以自动读取标签,对所有作业进行跟踪和校验,预防错误的发生,确保了帐实相符,从而大大减少差错率,有效降低差错和纠错所需要的成本。

  目前此项目正在由Intermec和中远网络物流信息科技公司全面实施中。

  Intermec中国区RFID业务发展经理徐承东表示:“Intermec能够和中远物流共同实施这个RFID项目感到非常荣幸。中远物流是中国最大的第三方物流服务供应商,它在其配送中心部署RFID技术,将在业界起表率的作用。

posted on 2007-10-23 16:19 fly56 阅读(73) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。