posts - 7,  comments - 1,  trackbacks - 0
  Windows XP是Windows家族中最安全的操作系统,它为我们提供了良好的密码保护机制。尽管有许多报纸和杂志介绍了丢失用户名和密码照样能进入Windows XP的方法和技巧,但这并不表明Windows XP就非常脆弱,因为微软已经在Windows XP里面为我们提供了强大的安全措施:使用Syskey命令,我们可以为Windows XP设置启动密码。这个密码的级别高于用户密码,同时还可以生成钥匙盘,等于是为Windows XP多加了一把牢固的锁。 

系统启动密码的设置
  在Windows XP中单击“开始→运行”,在输入框中输入“Syskey”,运行系统密码设置程序,进入如图1所示的对话框。在该对话框中单击“更新”按钮,进入如图2所示的密码设置对话框。选择“密码启动”单选按钮,然后在下面的窗口中依次输入同样的密码,保存设置后就完成了系统启动密码的设置。如想取消系统启动密码,只需在“启动密码”窗口中选择“在本机上保存启动密码”,“确定”后系统会让您输入设定的系统启动密码,完成后系统密码就保存到您的硬盘上了,下次启动时就不再有系统启动密码窗口出现了。

系统启动密码的应用
  重新启动系统后,首先会提示您输入系统启动密码,只有输入正确后才会出现Windows系统的用户名和密码输入界面,就好像在BIOS中设置了系统密码那样,在进入Windows前又多了一道关卡。 

制作钥匙盘 
  “Syskey”系统密码设置程序还有生成钥匙盘的功能。只有拥有钥匙盘的用户才能进入Windows XP,就像有些杀毒软件杀毒时需要钥匙盘那样,又多了一道自我保护功能。 

  在如图2所示的“启动密码”窗口中选择“系统产生的密码”,然后再选择“在软盘上保存启动密码”,程序会提示您插入软盘,“确定”后密码文件自动保存到软盘上,完成了制作钥匙盘的工作。下次启动计算机时,系统会提示您插入钥匙盘进行密码验证。
posted on 2006-02-08 22:07 疯子俱乐部 阅读(174) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: ---==技术专区==---
只有注册用户登录后才能发表评论。
我的地盘,我做主.

<2006年2月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627281234
567891011

常用链接

留言簿(1)

随笔分类(6)

随笔档案(7)

文章分类(6)

相册

蓝色旋风接力站

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜