一股无线狂潮

「某个周末的中午时分,在某大卖场里,老张带着妻子、儿女在餐饮区前排着队等待用餐,正当老张心里嘀咕着"这么多人,要排到什么时候啊",这时候有个服务生拿了一台手持装置交给老张,并亲切的说"先生,现在用餐的人多,您可以按着手持装置内的卖场导览先去逛逛卖场,一有空桌,我们会立刻透过手持装置来通知您",老张半信半疑的拿着手持装置,带着妻女按着卖场导览逛逛卖场;30分钟后,突然从手持装置传来一阵亲切的声音"先生,您的餐桌已为您准备好啰,欢迎您过来用餐";老张将手持装置交还给服务生,并问"你们是怎么办到的",服务生亲切的说"我们是透过无线区网"」。

以上是转载自某家咖啡厅的"无线上网服务"说明页面之前言,或许这样的场景在现实中尚未实现,然而这家咖啡厅所诉求的是--最方便舒适的行动办公室。没错,WLAN(Wireless LAN)让人们以更方便、更舒适的方式悠游于网路世界中,也因为无线的"特性",就某层面而言也省却了布线的规划和成本。笔记型电脑或手持装置对于WLAN的支持、无线热点快速成长、各国家"无线城"的计划如火如荼的展开,姑且不论WLAN的商业模式是否存在,或是现行的商业模式成功与否(美国的T- Mobile、西班牙公司FON,就目前而言似乎运行的很不错),WLAN已然成为一股不可挡的狂潮,而WLAN的安全机制终于也跟上这股狂潮;或许现在要思考的不是要不要用,而是要思考如何运用、如何应用!!

posted on 2007-03-07 13:58 C. H. 阅读(285) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: WLAN无线乐园

只有注册用户登录后才能发表评论。
<2022年8月>
31123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

导航

统计

公告

我相信-
科技始终来自于人性
科技的目的是要让”不可能”成为”可能”

我来自于台湾
现于江苏省-镇江市落脚
我是C. H.

----------------------------------

MSN: iceliao618@hotmail.com

留言簿(2)

随笔分类(22)

随笔档案(22)

相册

玩转科技时尚-3C数码

搜索

积分与排名

最新评论

阅读排行榜