网者天下

网络行天下

 

心情

宝儿:
        很久没有这么心静的书写日记了,想要跟你说的话语很多,可是在此时却不知道该从何说起,从我们认识的那天起,命运就好象注定我们要把我们紧紧的联系在一起,说来也惭愧,以前喜欢用笔在纸张上书写自己的心绪,而现在却在网络中提炼自己的文笔,总有一种说不出的怪感觉,原来随手写来都那么有感觉有意思有精神,现在却发现在网络当中有些不适宜了,有一股无名的失落,不知道是时间变化太快还是时代进步太多,还是自己已经有些不适应现在的社会潮流发展,好象突然之间自己有些思想落伍,精神有些颓废,精力也大不如前,文笔也显得无力,总觉得没有了昔日的光辉,没有了昔日的浪漫感觉,也没有昔日的宁静心情,更没有了昔日的豪情壮语,多了几分成熟,多了几分忧愁,也多了几分对自己的不满,时间一点一滴的流失,蓦然回首才发现自己失去很多,错过很过,荒废很多,浪费很多,得到的总是比失去的少,昨天早已经不可挽回,今天已经过去,不知道明天还会不会是现在这样,也许当明天自己一觉醒来,当振开朦胧的双眼会发现清晨的太阳是那么的娇艳,那么明媚,那么温暖,也许明天会比今天美好,也许明天又会有新的开端,新的迹象,新的感悟。但是无论明天怎么变,我都想记住今天,回味今天,反省自己的得与失,反省自己所度过的每一秒每一分,自己对生命的感悟,对时代的领悟,对社会的反思,也是对自己的一种情感激励,当夜深人静时刻,静静的反思自己今天,也许只有这样才能使自己头脑时刻保持清醒,时刻感到自己所处的环境危机,时刻给自己增加一定的压力,人不同于其它动物,有惰性,也有思想,有情绪,也有自己的品味,当青春在流失的过程中,宝儿,我们大家都应该仔细想想自己的生活,自己的环境,自己的精神,自己的意志,自己对生活美好的渴望,自己对时代的一种认知,对自己生命的负责,对自己未来的憧憬,越是生活的无趣,我们越是要去真取属于自己的天空,属于自己的那份美好,我不希望我的宝儿每天生活那么无聊,那么没趣,我想给你驻入我的思想,我想让你跟着我的脚步前进,我想让你在我身边相互挟持,相互激励,相互鼓励,相互享受生活的点滴乐趣或苦乐,我想让你陪在我身边我好有时间照顾你,有时间教导你,有时间管制你,有时间疼爱你,有时间陪伴你,你能理解我吗?你能懂得我吗?你能做到吗?你能跟上我的脚步吗?时间过去了,你能真正懂得我的心声吗?
今天不可留,明日需珍惜!

 

posted on 2006-09-22 00:51 宝宝 阅读(74) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

统计

常用链接

留言簿(1)

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜