buf

BE something YOU love and understand
posts - 94, comments - 35, trackbacks - 0, articles - 2
   :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 ::  :: 管理

arch linux 启动画面

Posted on 2012-05-12 11:53 buf 阅读(459) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: Linux
想在装在虚拟机上的arch配置一下启动画面,尝试了plymouth/plymouth-git/splashy/fbsplash,最后终于成功了:

plymouth在安装过程中会报错;plymouth-git能够安装上,也可以看到启动画面,但是无法完成启动;splashy安装时会报错,虽然通过修改安装脚本能够安装成功,但是看不到启动画面,黑屏了一会儿就直接跳到登录阶段了。还是fbsplash最省心,装上就能用了。

还是第一次装AUR的东西,都是直接wget/tar zxvf/makepkg --asroot/pacman -U xxx ...,似乎还有个yaourt的工具能够自动化这些过程,应该要方便多了。
只有注册用户登录后才能发表评论。