buf

BE something YOU love and understand
posts - 94, comments - 35, trackbacks - 0, articles - 2
   :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 ::  :: 管理

SVN小记

Posted on 2012-01-25 15:36 buf 阅读(101) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: CMMI
花了半天时间,把Pragmatic Version Control Using Subversion翻了一遍,真挺不错的,语言风趣幽默,内容也蛮合适,一切都本着实用的目的,刚刚够用。看来值得把The Pragmatic Programmers系列的另外两本也看一看。

如果需要对SVN进行更深入的研究,还有一本Version Control with Subversion,可以作为权威的指南手册。

写这几行字时TortoiseSVN的最新版本是1.7.4.22459,如果需要以服务的方式运行svnserve,需要实用下面的命令手工创建服务:
sc create svnserve binpath= "\"c:\program files\TortoiseSVN\bin\svnserve.exe\" --service --root E:\svn-testing\repo2" displayname= "SVN Server"

如果命令成功,可以net start svnserve或者在services.msc中启动svnserve服务。
然后就可以在客户端:svn co svn://localhost/project/trunk

需要注意的是sc的用法:sc subcommand service-name [option= value],这里option后面的等号与value之间有一个空格,必不可少。
只有注册用户登录后才能发表评论。