第一次当交通志愿者观感

作为交通志愿者,今天早晨7:30~8:30第一次轮到执勤。
考虑到离家比较远,早上6点就起床,洗漱完毕未吃早饭就出门。路上时间要近一个小时,该死的公交车最早一班还是6:40左右,没办法只好打的去莲花路地铁站乘一号线,然后转五号线,时间比较早,地铁上人不多,都有座位。到单位在7点多一点,稍做休息,四个人都到齐了,在7点20左右一道穿上红马甲、戴好帽子,带好旗子准时走到路口,四个人分站在四个角上,我在东南角。
在一小时里,总体来说还是比较有秩序,绝大部分人还是比较遵守交通规矩的,前面是红灯时,都能自觉将自行车、电瓶车或摩托车停在人行横道线后面,耐心地等候绿灯。但是部分人存在超过横道线较多距离等候,更有甚者不时趁机向机动车道挪动,只要车流小时就冲过去,十分危险。我留意观察了下,这部分抢行的一般都是送货的或是送快递的,看来已养成习惯了。另外一种不好的交通行为就是在非机动车道戗道而行的比较多,本来勉强能并排通行三个电瓶车的车道,因逆行降低了通行效率,并且十分容易导致相互之间的摩擦与争执,今天也看到了两人短暂口角。为什么这个路口戗道而行的人比较多,我特意观察了下两条道路的情况,主要有两方面原因:一是道路的一边在修高架与轻轨,通行不甚方便,另外就是道路设置不尽人性化,存在只有逆行或者绕一大圈才能进入到小区的情况,看来我们做道路规划的也应该多多实地勘察呀。
早晨有点云,没太阳,风吹着感觉有点冷飕飕,不该穿短袖呀,真失策。道口的空气实在污浊,汽车尾气太难闻了,有时还有点呛人,鼻子难受,看来做交警也是蛮辛苦的,呵呵,协管可能更辛苦。一个小时也说来也很短,但一直站在那里,也觉得有点累。

posted on 2010-06-02 10:06 梯玛 阅读(113) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 杂谈

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

<2010年6月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

统计

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

文章分类

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜