posts - 14,  comments - 3,  trackbacks - 0

在输血系统的试用中,科室人员提到每次都要录入病人的信息很麻烦,看能不能直接从医院的HIS中调出病人信息来,我一想,不如把这几个数据表直接建在医院的HIS数据库中,那科室信息、工作人员信息以及病人信息都有了,基础信息中都不用维护了,这个想法让我很高兴,但再一想,可糟了,我的数据表字段名与HIS中的都不一样,那程序都得大改,真是头疼。突然让我想起视图这个东西来,以前没用过视图,只是听说过视图是逻辑的表,于是我测试了一下视图。
一是测试视图中的数据是不是动态基于原始表的,测试结果表明,视图的数据能基于原始表动态改变。
二是测试能否用别名代替原始表中的字段名,测试结果通过。
三是测试能否用视图代替输血系统中创建的原有表,也就是说,只要视图的字段别名,视图名称与原有表一致,应用程序就不用改了,最后发现,只要视力与原有表一致,程序运行没有任何问题。
在实现过程中,我保证了几点:
一是绝对只能读取HIS中的数据,不能随意更新其原有数据,否则对HIS影响很大。
二是部门信息表、工作人员信息表用视图可以完全代替,于是删除掉原有表,改为视图。
三是病人信息表,由于涉及到要更新血型等其它信息,不能完全用原有表代替,于是保留此表,只是病人信息从HIS的病人信息中读取,再存入创建的表中。
通过以上操作,基本实现了不改动程序达到了需求的目的。一个小小的聪明~~

posted on 2007-08-05 00:41 wlj768 阅读(473) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: 数据库编程之PB学习

FeedBack:
# re: 视图的现学现卖
2007-08-07 11:22 | 5

真的是好文章,写的不错 。以后会经常光顾,希望有更好的文章哦 !!

业务增长总是要求 IT 基础设施不断扩展。经常需要增加服务器以支持新应用,而这会导致许多服务器无法得到充分利用,进而致使网络管理成本增加,灵活性和可靠性降低。

虚拟化可以减少服务器数量的增加,简化服务器管理,同时明显提高服务器利用率、网络灵活性和可靠性。将多种应用整合到少量企业级服务器上即可实现这一目标。

通过整合及虚拟化,数百台服务器可以减少至数十台。10% 甚至更低的服务器利用率将提高到 60% 或更高。IT 基础设施的灵活性、可靠性和效率也得到改进。


全国第一家虚拟主机:支持伪静态.有利于提高排名

15G全能空间年付500元/月付70元 可免费试用
5GB 独立WEB空间、5GB 企业邮箱空间、5GB MSSQL数据库
IIS连接数据 500 个、500GB/月流量、共享日志文件空间

企业邮箱功能
赠送5GB 超大企业邮箱,500个Email企业邮箱用户
自动回复、自动转发、POP3、SMTP收发信、SMTP发信认证
邮件过滤、邮件拒收、邮件夹管理、邮件域管理、定制邮件数

数据库功能
支持5GB MSSQL数据库空间,5个用户数据库、Access

主机功能支持
采用安全稳定的Win2003 .net2.0 架构
支持ASP、PHP、ASP.NET、PERL等脚本、支持自定义CGI
全面支持.net2.0版本,独立的Application应用池,
支持SSI(Shtml),支持FrontPage扩展
可免费自行绑定5个域名、500个解析、500个子域名


详情咨询021-51695858 QQ:446601

官方网站: WWW.ABCNIC.COM (中国福网)

企业名称:上海福虎信息科技有限公司

公司地址:上海市浦东新区金桥浙桥路289号建银大厦A座7层

许 可 证:沪ICP证B2-20040529号

  回复  更多评论
  
只有注册用户登录后才能发表评论。
<2007年8月>
2930311234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930311
2345678

常用链接

留言簿(1)

随笔分类(11)

随笔档案(14)

文章分类(2)

1

搜索

  •  

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜