快乐着飞舞着

---Nothing to do is doing nothing
随笔 - 93, 文章 - 5, 评论 - 56, 引用 - 0
数据加载中……

Gmail mobile app 认证问题。

年后使用gmail mobile app的时候碰到如下的错误:
Sorry, the Gmail mobile app will not work on your phone. Your phone doesn’t have the appropriate certificate to communicate with Gmail . Try accessing Gmail on your mobile browser at http://m.gmail.com.“ when running Gmail for mobile application.

直接使用手机上的浏览器登录m.gmail.com 时有 “认证链中无可信认证”错误。
Google 之,
下面一片文章给了启示。
http://blog.csdn.net/dogfish/archive/2008/10/16/3084865.aspx
但是Moto的E2不能够认出.cer 文件,需要手动安装证书,具体步骤如下(其他moto手机安装步骤可能类似):
1. 下载https://www.verisign.com/cgi-bin/support/rootcert/getrootcert.cer,可以通过手机浏览器直接下载或者用电脑下载传到手机上。
2. 打开手机浏览器(移动梦网) -> 信息->认证->选项->添加 浏览到你下载的cer文件,然后关闭浏览器。

这样gmail mobile app 和 手机浏览器就都可以登录gmail了。


posted on 2009-02-04 21:34 快乐着飞舞着 阅读(121) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。

Clicky