快乐着飞舞着

---Nothing to do is doing nothing
随笔 - 93, 文章 - 5, 评论 - 56, 引用 - 0
数据加载中……

C++ Primer 笔记

 

第二篇 
    字符数组可以用 {,,,}或者 "dsafasfd" 的形式初始化,但是第二种要注意最后面的'\0'字符。
   不能定义引用数组,一个数组不能用另一个数组初始化。
   数组的标识符其实指向数组第一个元素的指针。
   typedef char  * pchar;
   const pchar p; 相当于 char* const p; 而不是 const char* p;

   static_cast<char*>(pv); 强制类型转换。

   const char* pc;
   const_cast<char*> (pc);

   reinterpre_cast<double*>(pc); 显式强制类型转换。
   dynamic_cast        运行时动态识别指针或者引用的类型。

posted on 2007-11-26 16:28 快乐着飞舞着 阅读(69) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。

Clicky