秋絮

秋絮

统计

最新评论

当虚拟主机界入网站生活,最好?更好?

 

    个人网站也好,企业网站也好,选择一个好的虚拟主机都是首要问题,什么样的主机才是适合的呢?该如何甄别、选择呢?小妹知识浅薄,把自己的一些经验和大家分享一下,当作是抛砖引玉吧,也希望高手能够指点一二:

 首先,了解一下你需要多大的空间?不同规模网站需要不同的空间。建一般的网站,大概350M就差不多了 个人学习之用,50M足矣,商务网站或者游戏娱乐方面的那就得准备充足一点的了,这一点还得看你的网站发展规模,如果以后需要发展业务和内容很多,那最好多准备一点,先准备个500M的吧。如果选择自定制的空间大小的当然最好,国内已经有这样的服务了。

  第二,你需要什么样的脚本?开发的时候什么样的脚本很重要,否则,你开发出来了,买的空间不支持脚本类型,那岂不是白白浪费?或者过两天你想把网站由ASP改为PHP的,而空间不支持PHP,那就麻烦了,所以要看清楚虚拟主机支持的脚本再购买。

  第三,要看一下虚拟主机的机房在哪里?要下了解一下机房在哪里,能否保证数据的安全。大家都知道大陆有个问题,南北互访存在瓶颈,因此最好选择有多线机房的服务商,先测一下速度,是电信快还是网通快,抑或是香港机房,香港机房对于由海外业务的是有很大帮助的。

      第四,测试一下稳定性如何?网站最怕的就是用几天就无法打开,所以最好在不同时段、不同位置、不同连线方式上,对网站进行测试,看看速度如何。

第五,就是选择大品牌,7×24服务的最好!如果要保证效果好,当然大品牌的更有保障,看看是不是7×24售后服务的,这样即使偶尔出现问题,也可以及时解决,不会影响太严重。当然如果你实在囊中羞涩,也可以买小服务商的,但质量和服务方面你得做好心理准备才行!

     不少朋友都让我帮他们选主机,所以经常会和服务商打交道,对行内的服务商算是很了解的了,哪里有优惠,哪里有打折也很清楚,最近英拓网络在做域名和主机的优惠活动,双线主机8折优惠,买虚拟主机再加38元就可以抢购一个英文.COM的域名一个,甚至买英拓任意一款虚拟主机产品2年以上者,还可以获赠英文CN域名一个。

互联网行业是一个竞争空前激烈,情况瞬息万变的行业。专家认为,技术的进步应紧跟市场步伐,就虚拟主机选购来说,需求量迅速增大,没有技术创新,服务保障,无法满足客户的需求,必将被市场所淘汰。

不知道您听了上面的一些见解,有什么想法?有什么意见?有什么需要我帮助的?都欢迎您联系我QQ97655572 或者来电:0771-5559911-815

posted on 2009-08-24 14:24 秋絮 阅读(30) 评论(0)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。