DIYIT

面朝大海,春暖花开 (手目贝卜口一小囗口贝卜口,言亥扌三人一大!:))

IT博客 首页 新随笔 联系 聚合 管理
  30 Posts :: 2 Stories :: 64 Comments :: 0 Trackbacks

启动时的问候信息

    想每次开机时机子向你说上一声welcome吗?你可以通过如下方法做到:

    打开注册表在   “HKEY——LOCAL——MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Winlogon下新建字符串
LegalNoticCaption,、值设为"问候",另"LegalNoticeText"并赋值"Welcome".然后关机重启,翘首以待吧!


    公文包变身大法
    常用公文包的朋友会否觉得它相貌丑陋.难以入目?那么现在你有福音了。打开注册表编辑器,找到"HKEY--CLASSESROOT\CLSID\{85BBD920_42AO_1069_A2E4_08002B30309D} DefaultIcom"
    双击右边窗口中的“默认",将“Syncui.dll"修改为“Syncui.dll,1"重新
    启动后你会发现公文包已经摇身一变,成为了一位英俊潇洒的金属战士。

    在任务栏里加入个人信息
    试过在你心爱的机子屏幕下方加上几条有趣的信息(比方说:Hello Kitty)吗?以下方法可以帮你达成心愿:
    打开注册表编辑器在HKEY_CURRENT-_USER\ControlPanel\International下新建
    字符串"sTimeFormat",赋值“HH:MM:SS:TT",”
    S1159"="Hello!""S2359"="Kitty!",则任务栏前方将显示“HELLO!",后为”Kitty!"

    怎么样,是不是很有趣?
  键盘上的“Shift”键大家再熟悉不过了,在Windows98系统下重启电脑或切换中文输入法时都会用到它。其实“Shift”键在Windows98系统中的作用可远不止这些。

  1、跳过自动加载程序

  每次启动Windows98时,“开始”菜单的“启动”文件夹里的程序都会自动执行,严重 
影响了系统的启动速度。有时我们并不需要这些加载程序,怎么办?只要启动时按下“Shift”键,系统就会绕过这些加载程序,直接进入Windows,既方便又快捷。

  2、快速重启电脑

  我们在重启电脑时,一般要在执行“开始/关闭系统/重新启动计算机”后,经过漫长的自检才能重新进入系统,真是让人着急。其实我们只要在执行上述重启命令时,按住“Shift”键,再按下“确定”按钮,一切都可省略,电脑会立刻重新进入Windows。

  3、取消光盘的自动运行

  许多光盘都带有自动运行功能,只要一放进光驱,就会自动播放,很是烦人。其实,我们如果不想让其自动运行,只要在将光盘放入光驱后一直按着“Shift”键,直至光盘驱动器的指示灯熄灭,光盘就不会自动播放了。

  4、直接移动程序型文件

  我们在“资源管理器”中拖放以“.exe”结尾的程序文件到其他文件夹时,你会发现文件并没有被移走,而只是在目标文件夹中创建了一个快捷方式。那么,如果真的想移动程序型文件那该怎么办呢?别着急,只要先按住“Shift”键再拖放,文件就会乖乖地按你的要求转移“营地”了。

  5、直接删除文件

  在Windows98中正常删除文件后,文件会被转移到“回收站”中,对于想彻底删除的文件,还要到“回收站”中再行删除,很不方便。那么有没有更简便的方法呢?当然有,只要按住“Shift”键后再确定删除,文件就会直接被删除掉,而不会直接被送进“回收站”。

  6、用其他程序打开文件

  在Windows98系统中,只要双击文件名,文件就会用系统默认的程序打开。比如安装了Winamp所有的音频文件,甚至包括CD都是用Winamp播放。但实际上Windows自带的CD播放机音质更好,占用系统资源也少得多。因此我们要更换打开方式时,只要按下“Shift”键,再在文件名上点击鼠标右键,在弹出的菜单中就会多出一个“打开文件方式”命令,执行此命令后,你就可以选择您想用的应用程序来打开文件了。

 

posted on 2006-05-04 17:55 percy:) 阅读(265) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: PC technology

评论

# re: 巧用注册表 2006-05-05 01:29 percy
谁有这方面经验的可以往上补充啊  回复  更多评论
  

只有注册用户登录后才能发表评论。