posts - 17,  comments - 2,  trackbacks - 0
我在新东方论坛——励志在东方专栏中看见一个问题帖:

  山羊怎样才能打败狮子?

  1.把狮子当成兔子(在心理上战胜它)

  2.把狮子领到山上去(山羊可以在山上把狮子顶下去)

  3.等狮子睡觉的时候

  4.要和小狮子斗

  5.向老虎学习

  6.团结身边的羊(一大群羊每个一口唾沫就可以淹死一头狮子)

  我的回答是:

  从长远意义上来说,山羊永远不能逃脱被狮子吃掉的结局。我认为山羊能否逃脱成为狮子盘中餐的结局不重要,重要的是在山羊和狮子角逐的过程山羊在被吃前是否有遗憾,遗憾自己是否跑错了路线,遗憾自己是否平时应该多锻炼自己跑跳的技能,遗憾自己为什么没有投胎做一只狮子……

  如果山羊在临终前,对它自己说:“我为我是一只活的有意义的山羊而骄傲”时,那么我认为山羊就已经赢了,并且是永远的绝对的赢了。这个和我们人是一样的,我们是永远无法逃离死亡的魔爪的,但是只要我们在垂死前对自己说:“我无憾此生!”那我们还有什么好输的呢?死亡不可怕,可怕的是你在死亡的时候“生命”还没有开始……

读了这篇文章很有感触,尤其我正站在选择人生走向的风口浪尖上,是否印老师的感触和我内心深处一个声音------活的像大梦一场---有异曲同工之感.
在学习印老师的课程时,梳理了我学英语以来出现的问题,接下来只有一个方向,克服问题.

posted on 2007-10-30 14:32 鹏少 阅读(117) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。
<2007年10月>
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123
45678910

常用链接

文章分类(11)

新闻分类

搜索

  •