咸鱼的翻身技术

JAVA/JAVASCRIPT

周记20090301

    用一个老的不能再老的借口安慰自己,计划赶不上变化!这个是年假回来的第一篇周记,也快是3月的最后一篇了,下一个月,希望能给自己新的期待!
说说这个50多天的工作内容吧:
    1,将主营系统的全部组件理了一遍,其中涉及到desktop,menu,tab,msg,grid,form,framset,query等组件重构及优化,优化原则是:1,代码简化 2,风格统一 3,样式分离 4,支持firefox 等。
    由于有之前的desktop demo的积累,这次的开发并不耗费很多的脑力,倒是在js微调及css配合上画的时间比较多,这次优化的最大收获应该是进一步确立了自己的基于html的web组件开发思路:
    js+dom+css 主要是结合yui的dom和event对象,配合connect/json等类进行纯html的dom操作,并将相应的css分离出来,而且在css命名部分,也必须有严格的层次结构,适当的使用closure机制,不足之处在于还没有涉及js的底层引擎理念和css的高阶应用
    这次重构应该是在自己web前端开发上的具有里程碑式的回忆,其意义在于将前端所有的web组件开发使用都掌控在自己的手里!
    2,分配业务监控模块的开发工作,应该要感谢我的头,给了这个机会去制定4个人的分配计划,由于前期准备工作较充分,我们这4人组在2周内就将模块雏形给搭建好了。
    套用赤壁2里面周都督的话:专注,因为这次代码开发,是一次多人协作的尝试,每个人都专注自己在这次开发的角色:a,熟悉这个系统的人进行数据格式定义及工作协调,尤其是前端界面对原型的实现;b,熟练的工程师在有相应开发经验的前提下负责较为复杂的模块;c,刚来的工程师则负责一些基础数据的配置工作及简单信息展示...剩下的时间将是漫长的需求相应和功能优化工作,希望我们能把这个模块独立出成一个产品!
    3,SQLITE的ORM雏形,这是最近几天的一个较为满意的小组件。实现在这个小组件的初衷是编写50ZQ HELPer的一个想法,因为当时基于AIR+SQLITE的开发觉得手写代码极度不方便,耽搁下来后,就再也没下文了,正好这次室内设计可能要用到AIR,因此花了1天半的时间重写了一下代码,通过构造数值对象的Mapper而实现简单表的CRUD
    以上说到的技术点,希望能有空另文附上:P 祝今年事事顺利,尤其是房子的事情,早点落实:)
   


posted on 2009-03-20 12:48 hopesfish 阅读(123) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 周记

只有注册用户登录后才能发表评论。