随笔-4  评论-2  文章-0  trackbacks-0
  釉面:

  釉面应平滑、细腻;光泽釉应晶莹亮泽,无光釉则应柔和、舒适。

  色差:

  将几块陶瓷砖拼放在一起,在光线下仔细察看,好的产品色差很小,产品之间色调基本一致;而差的产品色差较大,产品之间色调深浅不一。

  规格:

  可用卡尺测量。好的产品规格偏差小,铺贴后,产品整齐划一,砖缝平直,装饰效果良好。差的产品规格偏差大,产品之间尺寸不一。

  变形:

  可用肉眼直接观察。要求产品边直面平,这样产品变形小,施工方便,铺贴后砖面平整美观。

  图案:

  花色图案要细腻、逼真、没有明显的缺色、断线、错位等缺陷。

  色调:

  墙砖的色调应与周围环境保持协调,高层建筑物一般不宜先用白色或过于浅色的外墙装饰砖,以避免使建筑物缺乏质感;在室内装饰中,地砖和内墙砖的色调要相互配套。卫生间配套要以卫生洁具为主,墙地砖及各种配件包括五金件及其他配套材料的质量、档次都应与其协调一致。

  经久性:

  陶瓷砖铺贴后,长时间不龟裂、不变形、不吸污。您可以用下面简单方法判断:

  1、用墨水滴在产品背后;

  2、看墨水是否自动散开;

  3、一般来说,墨水散开速度越慢,则吸水率越小,内在品质越优,产品经久性越好;反之产品经久性越差。

  防滑:

  陶瓷砖的防滑性是很重要的。一般在卫生间和厨房等洗浴的地方应当选用具有防滑功能的陶瓷砖。
posted on 2005-09-21 01:00 装潢小锦囊 阅读(145) 评论(0)  编辑 收藏 引用
只有注册用户登录后才能发表评论。