posts - 4,  comments - 31,  trackbacks - 0
       张三,李四,王五一起去买鞋,三双一共300元.老板有感于一次买三双就叫伙计退50元给他们,半路上伙计觉得50元3人不好分,就抽了20元,他们三人一人还了10元,所以对他们而言一双鞋就90元, 90元一双鞋乘以3个人加上伙计拿的20元等于290元
问:还有10元哪里去了????????????????
posted on 2006-07-11 22:34 浪子笔迹 阅读(3871) 评论(30)  编辑 收藏 引用 所属分类: 生活广角

FeedBack:
# re: iq智力题
2006-07-14 15:22 | 踏雪赤兔
减  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2006-07-14 15:22 | 踏雪赤兔
减  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2006-07-14 15:22 | 踏雪赤兔
减  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2006-07-14 15:23 | 踏雪赤兔
你个blog回复有问题  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2006-08-26 16:22 | 萌萌
呵呵``容易!
还有10块钱在老板那```  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2006-08-28 20:13 | 浪子笔迹
好呀  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-04-19 12:04 | YIHUI
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-04-19 12:08 | YIHUI
CVX  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-05-30 17:45 | 幺妹
被他们买的鞋所包含了,老板退了50,说明3双鞋共250元,伙计贪了20元,他们买鞋的三人每人分了10元,共30元。这不一共300元吗?其实他们买的鞋子每双83.3333元  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-06-11 21:25 | 小猫钓鱼
3人交了270元,老板拿了250元,伙计拿了20,正好  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-06-19 09:27 | dfs
盗版  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-06-21 10:09 | 11111
这道题的算法本来就有错,跟本就不是这么算的,90块钱乘3就是270块钱,伙计20块老板250块钱,不就得了,哪来的少10块钱!  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-06-22 10:26 | bbcchhbb
是相减,不是加,题目是迷惑人的,希望你走出误区。  回复  更多评论
  
# re: iq智力题[未登录]
2007-07-23 17:11 | YY
狂晕...这样相当于买鞋用咯250,退咯50.伙计贪污20.张3,李4,王5一人10,加起莱卜就涩250+20+10*3=300....OK?  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-08-03 14:41 | 天外流星
這個題目出現過N次了,其實壓跟就是啥扯,故意迷惑人的玩藝罷了!  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-08-09 02:37 | 123
270不是加20,而是要加30,小学生的问题  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-08-11 22:20 | - -
在半人手上  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-08-11 22:20 | - -
在本人手上  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-08-19 22:28 | 似的
300-50=250 30+20=50  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-08-21 01:10 | 青青陌上桑
三个人每人90元,实际上总共支出为270元,270元当中老板得了250元,伙计私抽了20元,250+20=270  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-08-28 15:53 | 你爱我吗??
晕倒
`````  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-10-21 10:39 | ggk
还了10元  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2007-11-21 13:35 | 清风
瞎扯,害人浪费时间  回复  更多评论
  
# re: iq智力题[未登录]
2008-01-15 13:48 | 小鱼
这个还不容易么。。
三个人一人90,3个人就3X90=270。
270元就是他们总共交给老板的钱!
而伙计从270元中偷拿了20元,剩下还有250元在老板那!

这道题主要是错在不能这样想,按另外 的思维重新整理就对了!  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2008-07-08 16:50 | 邪云
老板还了50元,但伙计只给了他们30元,说明他们一共付了280元,则一个人付了93.3333  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2008-09-09 12:36 | saintjohn
其实问题在于这个题目本身,“所以对他们而言一双鞋就90元”这句话有问题  回复  更多评论
  
# re: iq智力题[未登录]
2008-10-11 10:09 | 小吴
@幺妹
90*3=270
不是加20元,而是要加30元,因为其中一个人偷拿了20元,已经包含在270元里面了。  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2008-11-14 17:53 | 郑嘉文
你算的是什么???
这算式根本没意义!!!  回复  更多评论
  
# re: iq智力题[未登录]
2009-03-19 17:04 | wu
这个题目本来就问错了,还需要解释嘛!  回复  更多评论
  
# re: iq智力题
2009-04-11 23:21 | 西西小语
回答:一人付了90,3人就交了270,再加上退回的30,正好300阿。伙计拿掉的20已经包含在交上去的270里面了。  回复  更多评论
  
只有注册用户登录后才能发表评论。

<2020年11月>
25262728293031
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

常用链接

留言簿(1)

随笔分类

随笔档案

文章分类

相册

搜索

  •  

最新评论

  • 1. re: iq智力题
  • 回答:一人付了90,3人就交了270,再加上退回的30,正好300阿。伙计拿掉的20已经包含在交上去的270里面了。
  • --西西小语
  • 2. re: iq智力题[未登录]
  • 这个题目本来就问错了,还需要解释嘛!
  • --wu
  • 3. re: iq智力题
  • 你算的是什么???
    这算式根本没意义!!!
  • --郑嘉文
  • 4. re: iq智力题[未登录]
  • @幺妹
    90*3=270
    不是加20元,而是要加30元,因为其中一个人偷拿了20元,已经包含在270元里面了。
  • --小吴
  • 5. re: iq智力题
  • 其实问题在于这个题目本身,“所以对他们而言一双鞋就90元”这句话有问题
  • --saintjohn

阅读排行榜

评论排行榜