随笔-77  评论-79  文章-0  trackbacks-0
   今天张毅MM说她的电脑插入U盘没有反应,看看,她电脑居然没装杀毒软件,中了磁碟机病毒,杀毒完后还是不显示盘符号.
   进入到“计算机管理”窗口,依次展开“存储/可移动存储”,单击“磁盘管理”一项,在窗口右侧,看到U盘运行状态为“良好”,这说明U盘没问题。右击该窗口中的U盘盘符,选择其快捷菜单的“更改驱动器名和路径”命令,在出现的对话框中,点击〔更改〕按钮,为其选择一个未被使用的盘符。确定之后退出。重新打开“我的电脑”,久违的U盘盘符出现了。(此方法本人百事不爽,呵呵)但这是临时的解决办法,每次插入U盘都要给U盘重新分配盘符,操作起来非常麻烦。

  大家要注意一点:u盘盘符不能正确显示的原因是在windows下可以隐藏盘符,具体方法是在注册表中修改一些健值就可以隐藏相应的盘符,但是并不是不能进入,直接在地址栏里输入还是能够访问的,这给那些需要保护的分区提供了一个比较简单的途径,但是也带来了今天的麻烦。修复这种现象的方法如下:简单一点就直接在注册表HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies \Explorer下,nodrives这个键值,把下面所有的值都删除 ,再重新启动一下就可以了。

希望对大家有用

解决办法摘自http://space.cpcfan.com/index.php/59889/action_viewspace_itemid_1724
posted on 2008-11-10 15:44 革命工作笔记 阅读(861) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 打杂生涯
只有注册用户登录后才能发表评论。