技术提高能力,沟通开拓视野

统计

留言簿(2)

积分与排名

阅读排行榜

评论排行榜

XP操作系统无法互相访问 解决方法

        好多Windows XP系统启用了Guest也无法互相访问,主要原因如下:

  1.默认情况下,Windows XP 禁用Guest帐户
  2.默认情况下,Windows XP的本地安全策略禁止Guest用户从网络访问
  3.默认情况下,Windows XP的本地安全策略-用户权限指派里,“空密码用户只能进行控制台登陆”是启用的,也就是说,空密码的任何帐户都不能从网络访问只能本地登陆,Guest默认空密码

  所以,如果需要使用Guest用户访问Windows XP的话,要进行上面的三个设置:启用Guest、修改安全策略允许Guest从网络访问、禁用3里面的安全策略或者给Guest加个密码。

  访问Windows XP的时候,登录对话框中的用户名是灰的,始终是Guest用户,不能输入别的用户帐号。
  原因是这个安全策略在作怪(管理工具-计算机配置-Windows设置-安全设置-安全选项-“网络访问:本地帐户的共享和安全模式”)。

  默认情况下,Windows XP的访问方式是“仅来宾”的方式,那么你访问它,当然就固定为Guest不能输入其他用户帐号了。
  所以,访问Windows XP最简单的方法就是:不用启用Guest,仅修改上面的安全策略为“经典”就行了。别的系统访问Windows XP就可以输入帐户信息。
        
        如果做了上面这些设置,并且你也有要访问的XP的管理帐号,但访问XP那些默认共享失败。这时就应该要确认要访问的XP是否关闭了“默认共享”,具体方法是:cmd-->net share ,看共享的文件夹中,是否存在有形如C$,D$这样的共享,如果没有,那就证明没有开启默认共享。这时就要修改注册表,来开启默认共享了。
  方法如下:

        第一步:依次点击开始-->运行,输入regedit,然后按回车键进入注册表编辑器。
        第二:找到并单击HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters
        第三步:如果LanmanServer\Parameters子项中的AutoShareServerAutoShareWks DWORD值配置的数值为0,则将该值更改为1
        第四步:重新启动计算机。通常运行Windows Server 2003Windows XPWindows 2000的计算机会在启动过程中自动创建。
        第五步:启动计算机后,我们可以通过运行CMD进入命令模式,然后运行net share,在共享列表中应该会查找到Admin$C$IPC$等默认共享的存在。
     
        如果发现按照上述设置,默认共享还没有出现的话,那么很有可能是病毒或非法程序破坏了系统,我们需要用更新了最新病毒库的杀毒软件在安全模式下扫描整个系统。

posted on 2007-10-12 11:00 Alligator 阅读(717) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: 系统维护

评论

# re: XP操作系统无法互相访问 解决方法 2008-11-11 22:11 asd

132132  回复  更多评论   

只有注册用户登录后才能发表评论。