计算机技術文摘

利用 Advanced Installer 和 Total Uninstall 制作 MSI 安装包

前言:公司电脑之前基本都是使用 GhostXP 安装光盘安装的系统,安装完成后自带有许多常用的软件,非常方便,比如王码五笔等。但公司新开发一种产品,产品名称竟用王码五笔打不出来,用念青五笔再能打的出来,没办法,只好下载来念青五笔的安装文件给几台急用的电脑先装上。并决定利用域的软件发布功能安装其它剩下的 100 多台机器。但是念青五笔和安装程序是 .exe 文件格式,不能用域策略来布署,只能先想办法把 .exe 文件转换成 MSI 文件方可。首先我使用了 Windows 2000 系统光盘上自带的 VERITAS Software 来制作 MSI 包,但都不理想,最后找到了 Advanced Installer 这个软件,加上我之前介绍的 Total Uninstall ,成功制作了念青五笔的 MSI 安装包。

准备工作 :

下载 Total Uninstall 软件。可以在本站搜索并下载。

下载 Advanced Installer 。

当然你还得有念青五笔的安装程序,准备好以后我们就开始了。

IT技术文摘查看全部内容

posted on 2007-12-05 20:10 计算机技术博客 阅读(824) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 4 工作手記7 系統維護

公告

http://www.nuanbb.com

导航

常用链接

随笔分类(255)

常用链接