posts - 63, comments - 37, trackbacks - 0, articles - 0
  IT博客 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 ::  :: 管理

今天的具体进展0824

Posted on 2006-08-24 15:02 Enjoy Life 阅读(562) 评论(1)  编辑 收藏 引用 所属分类: Linux Programming Doc

这两天一直有个问题困扰着,就是由radclient发送的认证和计费包之后,server端都由于段错误(rad_mangle函数)跳出来,后来发现由rad_authorize函数传入的参数到rad_mangle后,内存就跑飞了,后来再rad_mangle函数中加了一个中间指针,来并重新编译了下,发现认证能够正常执行,可是后来发现计费又没法正常,而且错误完全一样,由此发现这个问题的一部分解决并不是由于刚才代码的修改,后来回想发现自己在编译的时候,重新进入了modules/preprocess中去编译和install了,从而发现问题可能出在这,后来将由影响的几个模块都编译进去,但是最后又发现rlm_krb5,又出错,是代码本身的问题。之后将freeradius-1.1.1中的同一个目录中的modulescopy进来之后,就正常的运行了。从而顺利解决了困扰两天的问题,下一步的工作将是将前两天的做的进程间的通信test代码融入到ha中,从而让ha能够正常将一些信息传送到client中并进一步封装。


编译步骤:
cd freeradius-0.7.1/
./configure
make
make install

然后进入
cd src/modules
每个模块都进行三步
./confiugre
make
make install

cd src/main
./configure
make
make install

最后到
cd freeradius-0.7.1
重新
make
make install
就好了!

这样server端能够正常接收从ipv6客户端发来的认证、计费请求
并能够回复接收!

Feedback

# re: 今天的具体进展0824  回复  更多评论   

2006-08-31 17:50 by wanderfox
你好,请问您是怎样做到freeradius处理从ipv6客户端发来的认证及计费请求的?
我的MSN是:qq29154707@hotmail.com qq号也在上面,呵呵。可以互相交流一下么?
只有注册用户登录后才能发表评论。