posts - 130,  comments - 177,  trackbacks - 0

1.共享权限
共享权限有三种:完全控制、更改、读取
任务:了解共享权限
步骤:打开一共享文件夹,查看其共享权限
注意:共享权限只对从网络访问该文件夹的用户起作用,而对于本机登录的用户不起作用。
2、NTFS权限
NTFS权限是NT和Win2000中的文件系统,它支持本地安全性。换句话说,他在同一台计算机上以不同用户名登录,对硬盘上同一文件夹可以有不同的访问权限。
注意:NTFS权限对从网络访问和本机登录的用户都起作用。

3.共享权限和NTFS权限的联系和区别
(1)共享权限是基于文件夹的,也就是说你只能够在文件夹上设置共享权限,不可能在文件上设置共享权限;NTFS权限是基于文件的,你既可以在文件夹上设置也可以在文件上设置.
(2)共享权限只有当用户通过网络访问共享文件夹时才起作用,如果用户是本地登录计算机则共享权限不起作用;NTFS权限无论用户是通过网络还是本地登录使用文件都会起作用,只不过当用户通过网络访问文件时它会与共享权限联合起作用,规则是取最严格的权限设置.
(3)共享权限与文件操作系统无关,只要设置共享就能够应用共享权限;NTFS权限必须是NTFS文件系统,否则不起作用.
共享权限只有几种:读取,更改和完全控制;NTFS权限有许多种,如读,写,执行,改变,完全控制等....我们可以进行非常细致的设置.

4.共享权限和NTFS权限的特点:
(1) 不管是共享的权限还是NTFS权限都有累加性。
(2) 不管是共享权限还是NTFS权限都遵循“拒绝”权限超越其他权限。
(3) 当一个账户通过网络访问一个共享文件夹,而这个文件夹又在一个NTFS分区上,那么用户最终的权限是它对该文件夹的共享权限与NTFS权限中最为严格的权限。如:一个人要进一个院子,两道门都开才能进去。门就好像是权限。

posted on 2008-04-16 18:41 anfengmin 阅读(2884) 评论(2)  编辑 收藏 引用 所属分类: 技术交流篇

FeedBack:
# re: 了解共享权限和NTFS权限(转)
2009-10-23 08:42 | 恩恩
说老半天还没说如何共享···  回复  更多评论
  
# re: 了解共享权限和NTFS权限(转)
只有注册用户登录后才能发表评论。
<2020年5月>
262728293012
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456

常用链接

留言簿(5)

随笔分类

随笔档案

文章分类

收藏夹

友情链接

搜索

  •  

积分与排名

  • 积分 - 68112
  • 排名 - 84

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜