静静的思想

Posted on 2007-02-05 17:30 alec 阅读(89) 评论(0)  编辑 收藏 引用

下午刚刚上班的时候,不料却停电了,因为工作都是在电脑上面进行,所以大家都没有事情做,就围在一起聊天,我坐在座位上面,闭上眼睛,想起了自己的种种。

原来思想真是个奇怪的东西,可能你会有我的经验,因为我们长时间都坐在电脑的旁边,脑袋里面不断填充着关于互联网,商业,财经等等有关我们生活的事情,这些事情就已经习惯的打扰你的思维,并且将你的生活填满,甚至不由得你再去装下什么别的东西;思想,也就在这里停滞了。

我闭上眼睛,想起了很多,想起了英国,想起了自己在异国他乡,我的女友成为了我的妻子;在飞机上的那份担心,两个人又是那样的宁静,我真的了解了生活的涵义,这个并不是所谓的互联网,和我们经常使用的google或者是baidu能够带给我的,因为,这个是那么的真是,那么的让人充满力量和勇气。

其实仔细想想,很多生活平静的人,事业上面之所以能够成功,就像bill gate那样长久的成功,是和他有个好的家庭作为支撑分不开的。虽然这个不是全部的要义。

于是我想,大家也要如此,互联网之于我们的只是生活的很小部分,更多的还是在互联网的后面,在于生活之中。就好像我们看多了关于打打杀杀的影片,希望能够看到一个平静和醇美的爱情片一样---

人不难理解,因为生活和人终归将归于平静的土地。

只有注册用户登录后才能发表评论。

posts - 3, comments - 8, trackbacks - 0, articles - 1

Copyright © alec