欢迎您的到来!

-----TSGX

如何有效利用NET命令

一: 利用NET命令
(有两个必要前提才行:按装WINDOWS XP的分区必须采用FAT 32文件小系统,用户名中没有汉字。)
  我们知道在Windows XP中提供了“net user”命令,该命令可以添加、修改用户账户信息,其语法格式为:
  net user [UserName [Password   *] [options]] [/domain]
  net user [UserName {Password   *} /add [options] [/domain]
  net user [UserName [/delete] [/domain]]
  每个参数的具体含义在Windows XP帮助中已做了详细的说明,在此笔者就不多阐述了。好了,我们现在以恢复本地用户“zhangbq”口令为例,来说明解决忘记登录密码的步骤:
  1、重新启动计算机,在启动画面出现后马上按下F8键,选择“带命令行的安全模式”。
  2、运行过程结束时,系统列出了系统超级用户“administrator”和本地用户“zhangbq”的选择菜单,鼠标单击“administrator”,进入命令行模式。
  3、键入命令:“net user zhangbq 123456 /add”,强制将“zhangbq”用户的口令更改为“123456”。若想在此添加一新用户(如:用户名为abcdef,口令为123456)的话,请键入“net user abcdef 123456 /add”,添加后可用“net localgroup administrators abcdef /add”命令将用户提升为系统管理组“administrators”的用户,并使其具有超级权限。
  4、重新启动计算机,选择正常模式下运行,就可以用更改后的口令“123456”登录“zhangbq”用户了。另外,zhangbq 进入 登入後在〔控制台〕→〔使用者帐户〕→选忘记密码的用户,然後选〔移除密码〕後〔等出〕 在登入画面中选原来的用户便可不需密码情况下等入 (因已移除了) 删除刚才新增的用户,在〔控制台〕→〔使用者帐户〕→选〔alanhkg888〕,然後选〔移除帐户〕便可

posted on 2007-09-15 16:07 阅读(125) 评论(1)  编辑 收藏 引用

只有注册用户登录后才能发表评论。

导航

<2020年9月>
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
45678910

统计

常用链接

留言簿(1)

随笔档案

搜索

最新评论

阅读排行榜

评论排行榜