回忆之城
生命在于折腾
posts - 510,comments - 9,trackbacks - 0

【虎.无名】以前在Linux下用wget和curl等命令行工具很方便,想在windows下有没有类似工具。还真找到了,名字也一样是wget,只有一个exe执行文件。很容易完成下载、Auth、断点续传、网站镜像等功能。还有一个httpdebug.exe的gui工具,也很好用。
http://dupola.com/post/151
   看过“如何在Win主机下运行DreamHost的SSH命令”的朋友肯定记的其中的wget,不过那个是putty中集成的,用于在服务器间传输文件的工具,原来是linux系统中的一个下载工具。现在向大家介绍它的windows版。 先【下载wget for windows】,随便放在一个目录。然后在“运行”里运行cmd,然后进入那个wget.exe所在的目录,接着就可以了……直接输入wget,提示wget –help,按照帮助,输入,显示好多参数,直接定位到-r参数,也就是递归下载。恩,就是这个,马上输入:wget -r http://www.live555.com/liveMedia/public/doxygen/ 。剩下的就是它事情了,它会自动在wget.exe的目录下建立一个www.live555.com 目录,也按照服务器的目录建立子目录。

它的其它一些参数如下(用法)[1]:用法: wget [选项]… [URL]…命令的引数使用长项目与短项目相同.
启动:
-V, –version显示Wget的版本并且离开.
-h, –help显示这个说明档.
-b, -background在启动之後跳到背景去.
-e, -execute=COMMAND执行一个`.wgetrc’里面的COMMAND指令.
纪录档与输入的档案:
-o, –output-file=FILE纪录讯息到FILE去.
-a, -append-output=FILE增加讯息到FILE去.
-d, –debug显示除错的输出.
-q, –quiet安静模式(不输入任何讯息).
-v, –verbose冗长模式(这是内定值).
-nv, –non-verbose关闭verboseness,但不是安静模式.
-i, –input-file=FILE从FILE读取URL .
-F, –force-html把输入的档案当作HTML.
下载:
-t, –tries=NUMBER设定重复尝试NUMBER次(0是无限制).
-O –output-document=FILE把文件写到FILE里.
-nc, –no-clobber不破坏已经存在的档案.
-c, –continue重新取得一个已经存在的档案.
–dot-style=STYLE设定取回状况的显示风格.
-N, –timestamping不取回比本地旧的档案.
-S, –server-response显示伺服器回应状况.
–spider不下载任何东西.
-T, –timeout=SECONDS设定读取时超过的时间为SECONDS秒.
-w, –wait=SECONDS在取回档案时等待SECONDS秒.
-Y, –proxy=on/off开启或关闭Proxy.
-Q, –quota=NUMBER设定取回档案的定额限制为NUMBER个.
目录:
-nd –no-directories不建立目录.
-x, –force-directories强制进行目录建立的工作.
-nH, –no-host-directories不建立主机的目录.
-P, –directory-prefix=PREFIX把档案存到PREFIX/…
–cut-dirs=NUMBER忽略NUMBER个远端的目录元件.
HTTP选项:
–http-user=USER设http使用者为USER.
–http-passwd=PASS设http使用者的密码为PASS.
-C, –cache=on/off提供/关闭快取伺服器资料(正常情况为提供).
–ignore-length忽略`Content-Length’标头栏位.
–proxy-user=USER设USER为Proxy使用者名称.
–proxy-passwd=PASS设PASS为Proxy密码.
-s, –save-headers储存HTTP标头成为档案.
-U, –user-agent=AGENT使用AGENT取代Wget/VERSION作为识别代号.
FTP选项:
–retr-symlinks取回FTP的象徵连结.
-g, –glob=on/off turn file name globbing on ot off.
–passive-ftp使用”passive”传输模式.
使用递回方式的取回:
-r, –recursive像是吸入web的取回–请小心使用!.
-l, –level=NUMBER递回层次的最大值(0不限制).
–delete-after删除下载完毕的档案.
-k, –convert-links改变没有关连的连结成为有关连.
-m, –mirror开启适合用来映射的选项.
-nr, –dont-remove-listing不要移除`.listing’档.
递回式作业的允许与拒绝选项:
-A, –accept=LIST允许的扩充项目的列表.
-R, –reject=LIST拒绝的扩充项目的列表.
-D, –domains=LIST允许的网域列表.
–exclude-domains=LIST拒绝的网域列表(使用逗号来分隔).
-L, –relative只跟随关联连结前进.
–follow-ftp跟随HTML文件里面的FTP连结.
-H, –span-hosts当开始递回时便到外面的主机.
-I, –include-directories=LIST允许的目录列表.
-X, –exclude-directories=LIST排除的目录列表.
-nh, –no-host-lookup不透过DNS查寻主机.
-np, –no-parent不追朔到起源目录.

[Ref.] [1]wget参数使用参考 [2]wget project http://www.gnu.org/software/wget/

版权声明 :作者:dupola 原文标题:推荐一款下载工具 wget for windows 原文链接:http://dupola.com/post/151
(C) dupola 版权所有,转载时必须以链接形式注明作者和原始出处及本声明。

http://www.cnlei.org/blog/article.asp?id=169 最初用的下载工具是Flashget、网络蚂蚁
之后就是Webzip、Offline Explorer 。今天,从同事那听说WGet,据说它的下载功能更强,就下载了个WGET for Windows (win32),一经试用果然十分强悍啊!
WGET for Windows (win32)    "GNU Wget is a free software package for retrieving files using HTTP, HTTPS and FTP, the most widely-used Internet protocols. It is a non-interactive commandline tool, so it may easily be called from scripts, cron jobs, terminals without Xsupport, etc." 
上边是Wget官方的简介, WGET for Windows是Windows下的移植版,用这个可以方便地下载文件或备份网站(HTTP、HTTPS、FTP协议)。和Heiko Herold的版本不同的是:这个静态链接到OpenSSL,这样你只需要一个wget.exe就够了 。
断点续传:wget -c http://...
完全备份一个网站:wget -mrnp http://...

http://linuxtoy.org/archives/wget-tips.html wget 使用技巧

wget 是一个命令行的下载工具。对于我们这些 Linux 用户来说,几乎每天都在使用它。下面为大家介绍几个有用的 wget 小技巧,可以让你更加高效而灵活的使用 wget。

  1. $ wget -r -np -nd http://example.com/packages/ 这条命令可以下载 http://example.com 网站上 packages 目录中的所有文件。其中,-np 的作用是不遍历父目录,-nd 表示不在本机重新创建目录结构。
  2. $ wget -r -np -nd --accept=iso http://example.com/centos-5/i386/ 与上一条命令相似,但多加了一个 --accept=iso 选项,这指示 wget 仅下载 i386 目录中所有扩展名为 iso 的文件。你也可以指定多个扩展名,只需用逗号分隔即可。
  3. $ wget -i filename.txt 此命令常用于批量下载的情形,把所有需要下载文件的地址放到 filename.txt 中,然后 wget 就会自动为你下载所有文件了。
  4. $ wget -c http://example.com/really-big-file.iso 这里所指定的 -c 选项的作用为断点续传。
  5. $ wget -m -k (-H) http://www.example.com/ 该命令可用来镜像一个网站,wget 将对链接进行转换。如果网站中的图像是放在另外的站点,那么可以使用 -H 选项。

对于上面的朋友说的在windows下不能用wget的问题,有一个比较好的解决方案。Ming Bai(http://mbbill.googlepages.com/) 推荐了一个 unxutils 的windows工具包。里面包括了静态编译好的很多unix/Linux下面的工具(当然包括wget)。这个包的好处是体积非常小,而且不依赖任何动态连接库。感兴趣的朋友可以在如下地址下载到:http://unxutils.sourceforge.net/

posted on 2014-04-30 17:16 回忆之城 阅读(6241) 评论(0)  编辑 收藏 引用 所属分类: 测试技术相关unix/linux行业相关流媒体
只有注册用户登录后才能发表评论。